Pfirsich-Maracuja-Torte

Veröffentlicht am 30. Mai 2025 um 17:07

Pfirsich und Maracuja - so schmeckt der Sommer!!

Eine köstliche Kombi aus der Frische von Pfirsichen und der exotischen Maracuja machen einfach Lust auf mehr...

Zutaten

Für 12 Stücke                                                                                                                                                                        Zeitaufwand: 45 Minuten

(26er / 28er Springform)

Für den Teig

  • 3 Eier (Größe M)
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 400g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gr. Dose Pfirsiche

Für die Glasur:

  • 400ml Maracujasaft
  • 2 Packungen Vanillesauce ohne kochen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier, den Zucker, eine Prise Salz und das Päckchen Vanillezucker solange mit einem Rührgerät aufschlagen, bis eine helle, blasenschlagende Konsistenz entstanden ist.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und Teig in die Springform füllen.
  5. Boden für 25 Minuten im Backofen backen. Danach sofort den Ring der Springform entfernen und Boden abkühlen lassen.
  6. Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen.
  7. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und unter die Sahne heben.
  8. Tortenring wieder um den Boden bzw. die Springform anbringen.
  9. Pfirsich-Sahne-Füllung auf dem Boden verteilen.
  10. Maracujasaft und Vanillesaucenpulver miteinander verrühren und auf die Pfirsich-Sahne-Mischung geben.
  11. Torte für etwa 2 Stunden kühl stellen.
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