Pfirsich und Maracuja - so schmeckt der Sommer!!
Eine köstliche Kombi aus der Frische von Pfirsichen und der exotischen Maracuja machen einfach Lust auf mehr...

Zutaten
Für 12 Stücke Zeitaufwand: 45 Minuten
(26er / 28er Springform)
Für den Teig
- 3 Eier (Größe M)
- 120g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 400g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gr. Dose Pfirsiche
Für die Glasur:
- 400ml Maracujasaft
- 2 Packungen Vanillesauce ohne kochen
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier, den Zucker, eine Prise Salz und das Päckchen Vanillezucker solange mit einem Rührgerät aufschlagen, bis eine helle, blasenschlagende Konsistenz entstanden ist.
- Mehl und Backpulver dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und Teig in die Springform füllen.
- Boden für 25 Minuten im Backofen backen. Danach sofort den Ring der Springform entfernen und Boden abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen.
- Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und unter die Sahne heben.
- Tortenring wieder um den Boden bzw. die Springform anbringen.
- Pfirsich-Sahne-Füllung auf dem Boden verteilen.
- Maracujasaft und Vanillesaucenpulver miteinander verrühren und auf die Pfirsich-Sahne-Mischung geben.
- Torte für etwa 2 Stunden kühl stellen.
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