Ein Eintopf ist eine der suppeähnliche Mahlzeit, oft bäuerlichen Ursprungs, die eine vollwertige Mahlzeit und gemischte Kost in einem Topf enthält.

Zutaten
Für 4 Personen Zeitaufwand: 40 Minuten
- 1 Bund Petersilie
- 40g Öl
- 400g Möhren
- 1 Zwiebel
- 50g Speck
- 650ml Wasser
- 2 - 3 TL Gemüsebrühe
- 500g Kartoffeln
- 250g TK Gemüse nach Wahl (Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, etc.)
- 1 rote Paprika
- 300g Mettenden
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
- Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Spreckwürfeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
- Mit Wasser und Brühe ablöschen. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
- Nach ca. 10 Minuten das TK-Gemüse hinzugeben.
- Mettenden und Paprika in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer, sowie Petersilie abschmecken und für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Kommentar hinzufügen
Kommentare