Gemüseintopf mit Mettenden

Veröffentlicht am 25. Mai 2025 um 21:28

Ein Eintopf ist eine der suppeähnliche Mahlzeit, oft bäuerlichen Ursprungs, die eine vollwertige Mahlzeit und gemischte Kost in einem Topf enthält.

Zutaten

Für 4 Personen                                                                                                                                                                        Zeitaufwand: 40 Minuten

  • 1 Bund Petersilie
  • 40g Öl
  • 400g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 50g Speck
  • 650ml Wasser
  • 2 - 3 TL Gemüsebrühe
  • 500g Kartoffeln
  • 250g TK Gemüse nach Wahl (Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen, etc.)
  • 1 rote Paprika
  • 300g Mettenden
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
  2. Möhren und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Spreckwürfeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
  3. Mit Wasser und Brühe ablöschen. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
  4. Nach ca. 10 Minuten das TK-Gemüse hinzugeben.
  5. Mettenden und Paprika in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer, sowie Petersilie abschmecken und für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

 

Bewertung: 3.6666666666667 Sterne
3 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.