Hähnchen mit Knobi-Pasta

Veröffentlicht am 25. Mai 2025 um 21:28

Wenn du Knoblauch im Ganzen lässt, wird er viel milder beim Kochen. Zerstampfst du ihn dagegen oder presst ihn, wird er intensiver - weil dann mehr Allicin freigesetzt wird.

Zutaten

Für 4 Personen                                                                                                                                                                        Zeitaufwand: 25 Minuten

  • 500g Hähnchenbrust
  • 500g Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • 250g Cremefine 7%
  • 650ml Wasser
  • Hähnchengewürz

Zubereitung

  1. Hähnchen in Gewürz einlegen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen.
  3. Das Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und zur Seite stellen.
  4. Knoblauch fein würfeln und in der eben verwendeten Pfanne anbraten.
  5. Unter Rühren das Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Danach die Sahne, ebenfalls unter Rühren, dazugeben bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  6. Nudeln in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
  7. Das Hähnchen in Streifen schneiden.
  8. Nudeln auf Teller verteilen und das Hähnchen darauf drapieren.
  9. Nach Geschmack kann man noch mit etwas Petersilie das Gericht abrunden.
Bewertung: 5 Sterne
2 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.