Wenn du Knoblauch im Ganzen lässt, wird er viel milder beim Kochen. Zerstampfst du ihn dagegen oder presst ihn, wird er intensiver - weil dann mehr Allicin freigesetzt wird.

Zutaten
Für 4 Personen Zeitaufwand: 25 Minuten
- 500g Hähnchenbrust
- 500g Nudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 250g Cremefine 7%
- 650ml Wasser
- Hähnchengewürz
Zubereitung
- Hähnchen in Gewürz einlegen.
- Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen.
- Das Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und zur Seite stellen.
- Knoblauch fein würfeln und in der eben verwendeten Pfanne anbraten.
- Unter Rühren das Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Danach die Sahne, ebenfalls unter Rühren, dazugeben bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Nudeln in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen.
- Das Hähnchen in Streifen schneiden.
- Nudeln auf Teller verteilen und das Hähnchen darauf drapieren.
- Nach Geschmack kann man noch mit etwas Petersilie das Gericht abrunden.
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